Night & Day - getrüffeltes Camembert-Risotto

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten – für zwei Personen

Trüffel als Götterspeise!

Camembert verleiht dem schlichten Risotto bianco eine grandiose Tiefe und Cremigkeit – im Zusammenspiel mit Trüffel eine echte Götterspeise!

Unser Tipp:

Wir hobeln für diese Gericht den Trüffel besonders fein (auf der Mikroplane) – das gibt viel Oberfläche und damit Duft und Geschmack. Wichtig ist dabei nur, den Trüffel so erst unmittelbar vor dem Servieren aufs Gericht zu bringen.

Zutaten

  • 2 Schalotte

  • 800 ml Gemüsebrühe*

  • 4 EL Olivenöl

  • 80 ml Weißwein

  • 250 g Risotto-Reis**

  • 20 g Butter

  • 80 g Rohmilch-Camembert

  • Salz

  • Trüffeln der Saison

Zubereitung

Schalotten pellen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute kochen lassen. Jetzt den Reis unterrühren und etwas von der heißen Brühe. Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Erneut etwas Brühe zugeben.

Auf diese Weise das Risotto in 25-30 Minuten mit Biss garkochen. Das fertige Risotto mit Butter und Camembert cremig rühren, mit Salz würzen. Risotto kreisförmig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Einen Topfdeckel mittig über das Risotto halten, den Trüffel über der freien Seite möglichst fein über das Risotto hobeln. Sofort servieren.

Über Risotto:

* Die beim Garen verwendete Menge der Brühe variiert leicht, je nach den Kocheigenschaften des verwendeten Risotto-Reises. Am Ende soll der Reis gar und das Risotto cremig sein. Ist das eine oder andere nicht der Fall, können Sie gegen Ende mit noch etwas Brühe zusätzlich die Kochzeit verlängern, bzw. das Risotto gewünscht cremig rühren.

**Die Risotto- Reis-Sorten verschiedener Anbieter haben unterschiedliche Garzeiten. Achten Sie beim Kochen auf die Garzeitempfehlungen der Packungsanweisung. Und es gilt: nie sollte das Risotto auf den Gast warten, immer der Gast auf das Risotto!

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